Алихан Смаилов, Ерлан Карин, Маулен Ашимбаев почтили память участников ВОВ

Премьер-министр Алихан Смаилов возложил цветы к памятнику Алие Молдагуловой в Нур-Султане.

Премьер-министр Алихан Смаилов возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза Алие Молдагуловой в Нур-Султане.

Глава правительства на церемонии возложения цветов также почтил минутой молчания память воинов, погибшиx в Великой Отечественной Войне.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сегодня также принял участие в церемонии возложения цветов к монументу "Отан Ана". Президент в своём поздравлении отмечал, что победа ковалась благодаря беспримерному мужеству и несгибаемому духу фронтовиков, стойкости и самоотверженности тружеников тыла. 

Государственный секретарь Ерлан Карин возложил цветы к памятнику легендарной пулемётчицы, Герою Советского Союза Маншук Маметовой.

Фото Акорды

Собравшиеся на площади почтили минутой молчания память воинов-казахстанцев, погибших в Великой Отечественной войне.

Также руководство Администрации главы государства возложило венок к памятнику великому сыну казахского народа "Халық Қаһарманы" Рахымжану Кошкарбаеву, который первым водрузил знамя над Рейхстагом, и почтило минутой молчания память воинов-казахстанцев.

Фото Акорды

В церемонии участвовали руководитель Администрации президента Мурат Нуртлеу и заместитель руководителя Администрации президента Аида Балаева.

Фото Акорды

В свою очередь председатель сената Маулен Ашимбаев отметил, что День Победы – это праздник настоящего героизма и стойкости. Он также вместе с президентом участвовал в церемонии возложения цветов к монументу "Отан Ана". А ранее он посещал памятник Бауржану Момышулы.

Новости партнеров