"У нас тоже есть "неприличные" статуи, но никто, как в Астане, не прикроет их, бедных, платком. У девушки грудь выделяется под мокрым платьем, и ягодицы отчетливо видны", - возмутилась пользователь сети Мария Моисеенкова‎ в группе "Актобе-Online" социальной сети Facebook. 

Отметим, что в социальной сети ВКонтакте в группе "Aktobe Life | Актобе" жители проводят опрос, считают ли они скульптуру вульгарной. Около 70% респондентов считают её красивой и главным украшением аллеи. Около 20% принявших участие в опросе актюбинцев проголосовали за демонтаж статуи. Чуть больше 10% опрошенных посчитали, что нужно её "просто прикрыть платком", как это сделали ранее в Астане. Таким образом, "неприличная" скульптура вызвала бурное обсуждение в Сети. 

По словам актюбинцев, статуя девушки с кувшином является частью композиции одного из городских фонтанов в районе хлебокомбината. Бронзовая девушка стоит в парке Влюблённых с незапамятных времён, но "непристойности" в ней разглядели только сейчас, недоумевают по поводу странной столичной "моды" коренные горожане. 


Фото с сайта facebook.com/Актобе-Online

"Каждый видит то, что хочет видеть. В конце концов это искусство. Людям лишь бы бунтануть лишний раз. Толку-то нет. Раз так смущает, выделите из своих карманов деньги и переделайте", - высказала своё мнение пользователь соцсети ВКонтакте Фарида Камбарова.

"Да ягодицы видны у каждого прохожего, давайте теперь всем платком закроем", - предложил Zhandos Onalbaev.

"Статуя нормальная. Красивая фигура. А вот оригиналы иногда такие попадаются, что о скромности речь не идёт", - отметила Наталья Забирова.

Напомним, в начале марта этого года небывалую популярность получила скульптура "Бақытым менің" ("Счастье мое"), расположенная в Парке влюблённых Астаны. Член партии "Нур Отан", во имя спасения отечественной морали, собственноручно облачил бронзовую девушку в платье. Позже пользователи Казнета разразились "фотожабами", предлагая одеть не только бесстыдницу в астанинском парке, а вообще все известные казахстанские скульптуры, чтобы никакие "неприличные места" не мозолили им глаза. Талгат Шолтаев позже признался, что одеть обнажённую скульптуру его побудила партия "Нур Отан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter