"У нас тоже есть "неприличные" статуи, но никто, как в Астане, не прикроет их, бедных, платком. У девушки грудь выделяется под мокрым платьем, и ягодицы отчетливо видны", - возмутилась пользователь сети Мария Моисеенкова‎ в группе "Актобе-Online" социальной сети Facebook. 

Отметим, что в социальной сети ВКонтакте в группе "Aktobe Life | Актобе" жители проводят опрос, считают ли они скульптуру вульгарной. Около 70% респондентов считают её красивой и главным украшением аллеи. Около 20% принявших участие в опросе актюбинцев проголосовали за демонтаж статуи. Чуть больше 10% опрошенных посчитали, что нужно её "просто прикрыть платком", как это сделали ранее в Астане. Таким образом, "неприличная" скульптура вызвала бурное обсуждение в Сети. 

По словам актюбинцев, статуя девушки с кувшином является частью композиции одного из городских фонтанов в районе хлебокомбината. Бронзовая девушка стоит в парке Влюблённых с незапамятных времён, но "непристойности" в ней разглядели только сейчас, недоумевают по поводу странной столичной "моды" коренные горожане. 


Фото с сайта facebook.com/Актобе-Online

"Каждый видит то, что хочет видеть. В конце концов это искусство. Людям лишь бы бунтануть лишний раз. Толку-то нет. Раз так смущает, выделите из своих карманов деньги и переделайте", - высказала своё мнение пользователь соцсети ВКонтакте Фарида Камбарова.

"Да ягодицы видны у каждого прохожего, давайте теперь всем платком закроем", - предложил Zhandos Onalbaev.

"Статуя нормальная. Красивая фигура. А вот оригиналы иногда такие попадаются, что о скромности речь не идёт", - отметила Наталья Забирова.

Напомним, в начале марта этого года небывалую популярность получила скульптура "Бақытым менің" ("Счастье мое"), расположенная в Парке влюблённых Астаны. Член партии "Нур Отан", во имя спасения отечественной морали, собственноручно облачил бронзовую девушку в платье. Позже пользователи Казнета разразились "фотожабами", предлагая одеть не только бесстыдницу в астанинском парке, а вообще все известные казахстанские скульптуры, чтобы никакие "неприличные места" не мозолили им глаза. Талгат Шолтаев позже признался, что одеть обнажённую скульптуру его побудила партия "Нур Отан". 

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter