Владимир Толоконников госпитализирован в Костанае
Фото almaty.kz
Владимир Толоконников госпитализирован в Костанае

18 августа казахстанцев взволновала новость о том, что знаменитость находится в реанимации больницы Костаная. Однако диагноз и состояние актёра поклонникам не были известны. Старший сын Толоконникова Иннокентий в интервью informburo.kz прокомментировал самочувствие отца.

"У папы было пищевое отравление, но сегодня его перевели из реанимации в палату. Отец находится под наблюдением лучших врачей. Недавно я с ним разговаривал, он нормально себя чувствует. Вроде даже он собирается там играть спектакль, хотя врачи категорически против. Он такой человек упрямый, поэтому не удивлюсь, что он выйдет на сцену. Я держу связь с администратором, папа жив и относительно здоров", – рассказал старший сын актёра Иннокентий.

Главный администратор театра имени Лермонтова Елена Дианова считает, что причиной недомогания известного актёра стало отравление рыбой, которую Владимир Толоконников съел в самолёте.

"Владимир Алексеевич был госпитализирован с высокой температурой в 39,5 градуса. Утром в Алматы перед вылетом он ел только овсяную кашу, а на борту авиалинии SCAT им дали красную рыбу, которой он перекусил. Врачи говорят, что сыграло и больное сердце, и хронический бронхит. Целые сутки он находился в реанимации, сегодня его перевели в обычную палату. Возле Владимира Алексеевича дежурит консилиум, очень опытные врачи. Вчера вечером он позвонил мне и сказал, что в понедельник будет играть спектакль. Сегодня мы открываем гастроли и в "Семейном портрете с посторонним" заменили его на другого актёра, но он мне сказал сурово: "Лен, я сюда приехал не для того, чтобы лежать в больнице". Так что если будет рваться на сцену, то никто его не сможет остановить, мы его нрав знаем - это дитя войны", – говорит Елена Дианова.

Актёрская труппа из Алматы пробудет в Костанае до 28 августа. За этот период будет сыграно 13 спектаклей, в трёх из которых участвует Владимир Толоконников. Затем актёр вернётся в родной Алматы.

"Заведующая отделением настаивает, что Владимир Алексеевич должен лежать в больнице 10 суток. Но он сказал: "Сцена лечит. Как только я ступлю на неё ногой, сразу всё пройдёт". До прилёта в Костанай Владимир Алексеевич уже лежал в больнице, но то была простая плановая профилактика. А тут ему в самолёте стало плохо, и мы сразу с трапа повезли его в больницу. Кроме необходимых процедур ему делают ингаляции, надеемся, что скоро его выпишут, и эта ситуация больше не повторится", – подытожила администратор театральной труппы Елена Дианова.

Известный казахстанский актёр Владимир Толоконников был госпитализирован в Костанае 18 августа. В июне 2015 года Владимиру Толоконникову понадобилась медицинская помощь прямо на съёмочной площадке. Артисту стало плохо с сердцем, он пожаловался на резкую боль в груди. За несколько дней до этого Владимир Толоконников отметил свой 72 день рождения. В 2013 году артист перенёс экстренную операцию на сердце.

Владимир Толоконников - советский, российский и казахстанский актёр театра и кино, заслуженный артист РК. Он снялся почти в 60 фильмах. Наибольшую популярность актёру принесла роль Шарикова в картине Владимира Бортко по повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". А также главная роль в комедии Петра Точилина "Хоттабыч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter