Победитель марафонского забега в Сингапуре в возрастной категории старше 70 лет после утомительного перелёта с пересадками не выглядит уставшим. Напротив, ветеран спорта в беседе живо рассказал о себе, своём увлечении.

Салтанат Туйтебаев отметил, что лёгкой атлетикой увлекается с 12 лет. 

"Я стараюсь не отставать от молодых, прививаю любовь к спорту своим детям и внукам. Сам бегаю пять раз в неделю по 20 километров. Соблюдаю правильный режим питания. Ну и хорошее, позитивное отношение к своему хобби", - поведал аксакал.         

Свой возраст марафонец из Астаны не чувствует. Марафонскую дистанцию протяжённостью 42 км 195 метров Салтанат-ата преодолевает за 3 часа 27 минут. Такой результат показал Туйтебаев в Международном марафоне в Астане в октябре текущего года.

"Мне сейчас расслабляться нельзя. Надо готовиться к следующим стартам. Хочу ещё в будущем пробежать знаменитый Нью-Йоркский марафон", - заявил Салтанат-ата.

Напомним, что Салтанат Туйтебаев стал победителем в категории 70+. На Сингапурском международном чемпионате всего в забеге на разные дистанции приняло участие более 53 тысяч человек, а в марафоне - 15 тысяч человек со всего мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter