Аким города Рудный Костанайской области Бахытжан Гаязов устыдился разваливающейся школы бокса, и решил не показывать ветхий объект акиму области во время его визита в город горняков, пишет "Наша газета"

Именно в этой спортивной школе начинал тренироваться олимпийский призёр, лучший боксёр 2015 года в Казахстане Иван Дычко. Сейчас там работает с детьми заслуженный тренер РК по боксу Владимир Шайрер. Здание не видело ремонта с момента строительства, и пришло в настолько неприглядный вид, что местные власти решили не упоминать о нём во время визита акима области.



Вопрос о будущем спортшколы возник на отчётной встрече градоначальника с населением Рудного. Там выяснилось, что на ремонт здания необходимо 30 миллионов тенге, но оно заложено в банке. Чётко рассказать акиму области о том, как будет решаться вопрос с ремонтом, аким Рудного не смог.

"Мы вас туда не повезли, потому что нам стыдно это показывать", – сказал Бахытжан Гаязов главе области Архимеду Мухамбетову.

Тот, в свою очередь, пообещал найти деньги, но отметил, что находящийся в залоге объект ремонтировать нецелесообразно. Решить вопрос в кратчайшие сроки предстоит всё тому же акиму Рудного.

Решить строительный вопрос не могут и власти Экибастуза. Здесь разваливается недостроенное здание межрегионального профцентра, в которое уже вложили пять миллиардов тенге. Стройка стоит семь лет, и всё это время его судьба так и остаётся нерешённой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter