Несмотря на дождь и холодную погоду, поздравить боксера с серебряной медалью собрались тренеры, воспитанники ДЮШОР и представители спортивных школ. 

"Это был немного не наш чемпионат, и не мой в том числе. Планировали взять "золото", но так уж бой сложился... Есть серебряная медаль, но я ей недоволен - это уже второе "серебро", зачем мне второе? Есть стремление сражаться за "золото" и за олимпийскую лицензию, впереди предстоит много работы. Бороться дальше помогает желание заниматься своим делом, любовь к боксу и своей профессии", - сказал Иван Дычко. 

По регламенту Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), на чемпионате, который прошел в Дохе (Катар), лицензия участника Олимпийских игр 2016 года давалась только за золотую медаль. Это вызвало недоумение у многих тренеров и болельщиков. 

"Грустно, что получилось такое "первенство водокачки" - Ваня бой не проиграл, но уже после первого раунда стало ясно, что победу ему просто не дадут. В самом престижном супертяжёлом весе лицензию получает только один золотой призёр, а ведь были боксеры, взявшие лицензию, но даже не прошедшие в финал", - отметил личный тренер Ивана Владимир Шайер. 

"У Вани лицензия будет в феврале-апреле в Китае, но не лицензия главное – мы хотели стать чемпионом мира, это медаль, которой нет в Костанайской области и Казахстане в супертяжелом весе. Я думаю, что мы дойдем до этой цели", - отметил старший тренер Костанайской области по боксу Сапабек Мукушев, сообщает ng.kz



Напомним, Иван Дычко проиграл французу в финальном поединке Чемпионата мира по боксу в весовой категории свыше 91 кг. Первый раунд остался за соперником казахстанского тяжеловеса, все трое судей отдали победу ему. Во втором раунде Тони Йока также был быстрее и точнее казахстанского боксёра. И эта трёхминутка осталась за французом. От поражения Ивана Дычко мог спасти только нокаут. Но казахстанец не смог организовать такой атаки.

Всего казахстанцы на ЧМ-2015 по боксу завоевали две медали. Первое "серебро" принёс Данияр Елеусинов, выступавший в весовой категории до 69 кг. Второе - Иван Дычко. Казахстан занял восьмое место в командном зачёте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter