Санитарные условия фитнес-центра "Алау" уже два года требуют проверки, считают клиенты. Один из пользователей Facebook Шухрат Ибрагимов опубликовал фотографии, сделанные в "Алау", и обратился к акиму столицы Асету Исекешеву, так как, по словам астанчанина, руководство фитнес-центра не реагирует на жалобы.


В Facebook появились фото из душевых фитнес-центра "Алау"

В Facebook появились фото из душевых фитнес-центра "Алау" / Фото из социальной сети в Facebook


На фото видна плесень на стенах

На фото видна плесень на стенах / Фото из социальной сети Facebook

"Уважаемый Асет Орентаевич! Мы ходим заниматься в спорт-комплекс "Алау". К сожалению, чистота фитнес-клуба вот уже два года требует проверки. Сколько мы ни жаловались директору Александру, всё равно, говорит, мол, не нравится – не ходите. Хотя за абонемент мы оплатили 150 тысяч тенге. Господин Исекешев, данный спорт-комплекс находится недалеко от ЭКСПО. Куда смотрит СЭС? Почему не наказывают руководителей центра за бардак? Прошу разобраться. Везде (в шкафах, под шкафами, в душевой, сауне, коридор) мусор и плесень", – пишет Шухрат Ибрагимов в группе "Астана – Что? Где? Когда?".

Недовольному клиенту ответил директор фитнес-центра "Алау" Александр Яцышин. По его словам, выставленные в сети фотографии – клевета и они не соответствуют действительности. Более того, сотрудники "Алау" никогда не видели пожаловавшегося клиента в фитнес-центре, он не является его членом.

"Я вас вижу впервые, и ни один из администраторов ресепшн, ни один из инструкторов вас не знают (если это ваша фамилия и на фото вы). Во-вторых, данные фотографии не соответствуют действительности. Я заключил договор с управлением государственных закупок Астаны на аренду данного фитнес-центра на три года. В прошлом году был сделан капитальный ремонт. Естественно, в штате фитнес-центра есть сотрудники клининговой компании, которые на протяжении всего дня регулярно убирают все раздевалки, душевые помещения и залы", – написал в своём ответе Александр Яцышин.

Он добавил, что основными клиентами фитнес-центра являются сотрудники медицинских учреждений: Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр нейрохирургии, Кардиохирургический центр, Центр крови и другие.

"Вряд ли представители медицины стали бы закрывать глаза на тот ужас, который изображён на фото, и тот мусор трёхдневной давности, который не убирается неделю", – заявил Александр Яцышин.


Руководство центра заявило, что фотографии не соответствуют действительности

Руководство центра заявило, что фотографии не соответствуют действительности / Фото из социальной сети Facebook

В акимате Астаны подтвердили слова Александра Яцышина, заверив, что опубликованные фото пятилетней давности, и посоветовали обратиться к руководству ледового дворца "Алау". Директор Сауырбай Есжанов сообщил, что Яцышин уже три года арендует фитнес-центр, за аренду платит акимату Астаны.

"Мы, как только увидели публикацию, всё проверили. К тому же в прошлом году в фитнес-центре провели капремонт. За чистотой и порядком там следят. В списках посетителей Шухрата Ибрагимова не было", – сказал Сауырбай Есжанов.

Ранее аким Астаны Асет Исекешев реагировал на жалобы горожан в Facebook. Жительница столицы возмутилась действием охранников торгового центра, которые вынудили одну из посетительниц вывернуть сумку и карманы, так как заподозрили её в краже. Градоначальник ответил ей постом и пообещал принять меры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter