Аким Астаны отреагировал на пост жительницы Астаны в Facebook, где она возмутилась действием охранников торгового центра. 18 марта двое мужчин вынудили одну из посетительниц вывернуть сумку и карманы, так как заподозрили её в краже.

Жительница столицы Юлианна написала, что охрана ТЦ Sine Tempore даже не извинилась перед женщиной, после того как та выложила содержимое сумки на пол. Перед этим, как утверждает Юлианна, охранники заблокировали выход из ТЦ, чтобы женщина не смогла его покинуть.

Астанчанка напомнила, что частная охрана не имеет права обыскивать посетителей и блокировать выход граждан из ТЦ.

Асет Исекешев 19 марта написал в Facebook, что такое поведение охраны неприемлемо и пообещал принять меры.

"Согласен, это неприемлемо. Проведём воспитательную беседу с администрацией ЦУМа о недопустимости применения таких методов. Мы должны все вместе бороться за культуру обслуживания во всех городских заведениях, ресторанах, отелях , в аэропорту, на вокзале, сотрудников госслужб (врачей, водителей автобуса, полиции, акимата). По каждому факту будем принимать меры, и постепенно двигаться, чтобы Астана стала самым добрым, комфортным, позитивным, гостеприимным городом в регионе", – написал аким Астаны.

Асет Исекешев поблагодарил Юлианну за неравнодушие и сигнал. Также градоначальник добавил, что здание ЦУМа скоро будет снесено.

"В этом году начнётся проект, предусматривающий строительство нового здания с современным торговым комплексом на месте ЦУМа. Снос здания ЦУМа будет в следующем году", – уточнил Асет Исекешев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter