Акимат Семея в связи с ожидающимися паводками и резким потеплением предупредил горожан об угрозе подтопления прибрежной зоны реки Иртыш, сообщили в пресс-службе акимата.

"В связи с продолжительными осадками и повышением температурного фона в первой декаде апреля прогнозируется повышение уровня воды в водоёмах региона. В связи с этим предполагается увеличение сброса воды с Шульбинского водохранилища. Просим население прибрежной зоны реки Иртыш быть готовым к возможным эвакуационным действиям", – говорится в сообщении акимата Семей.

Советник акима Семей по ЧС Айдын Мархаметов отметил, что реальной угрозы подтопления нет, однако по требованию КЧС акимат должен был предупредить население города.

"Да, акимат предупреждал население города, это предупредительное сообщение. Уровень воды на Шульбинском водохранилище регулируется, но есть письмо от КЧС о том, чтобы мы предупредили население, это плановое объявление. Мы предупреждаем ежегодно в это время. В этом году из-за ожидающихся паводков и резкого потепления мы должны были предупредить население города", – сказал Айдын Мархаметов.

По его словам, уровень воды сейчас на Шульбинском водохранилище составляет 157 см, в то время как критическая отметка – 450 см.

По состоянию на 4 апреля уровень воды в реке Жабай в Атбасаре за трое суток поднялся ещё на 90 см. До критической отметки оставался один метр.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter