Призыв к алматинцам от имени основателя строительного холдинга "Ths Group" Кайрата Кудайбергена размещён в паблике qadam_live в социальной сети Instagram.


Бизнесмен призвал алматинцев очищать дворы от снега

Бизнесмен призвал алматинцев очищать дворы от снега / Скриншот с Instagram

В своём обращении бизнесмен призвал алматинцев очищать дворы от снега самостоятельно, а не надеяться на коммунальные службы.

"Не везёт нашему акиму: если дождь – так потопы с руслами реки Амазонка, если снег – так сугробы, как в Лапландии. Но зато аномальный снег в Алматы заставил многих жителей вспомнить, что такое играть в снежки, лепить снеговика и катать на санках своего ребёнка. Давайте вместо того, чтобы жаловаться и ныть о том, что "плохо чистятся дороги", "куда смотрит акимат", "горите в аду коммунальные службы", мы сделаем, как делают люди в Европе, к которой мы так стремимся. Просто возьмём лопаты и очистим хотя бы свой двор", – написал Кайрат Кудайберген.

В порыве бизнесмен даже заявил о том, что готов объявить призовой фонд в размере одного млн тенге среди самых ответственных жителей города, которые очистят свой двор. Однако позже передумал.

"Хотел сделать процесс интересным и патриотичным, но со мной в это время сидел один очень мудрый человек, который сказал: "В людях нужно стимулировать людское. Деньги в этом сыграют лишь обратный эффект". И я задумался. А ведь он был прав", – написал уже в Facebook Кайрат Кудайберген.

По словам инициатора акции, очистка двора от снега куда полезнее различных флешмобов в стиле "Манекен challenge" или "побрей подмышку, передай другому".

Согласно прогнозам синоптиков, в выходные на юге Казахстана ожидается обильный снегопад, сильный ветер и метель. На остальной части страны усилятся морозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter