Сейчас приобретены учебники для 1 классов по обновленному содержанию, учебник английского языка для 4 классов, все учебники для 8 классов, для 9 класса "Светскость и религиоведение", а также учебники для пополнения библиотечного фонда школы, сообщил начальник управления образования Касымхан Сенгазыев.

"Хочу предупредить, что к началу учебного года все 129 тысяч детей, которые придут в школу, будут обеспечены учебниками. Родителям не нужно создавать ажиотаж и бегать искать учебники в магазинах. Те, кто не получит учебники, могут обратиться лично ко мне, либо по телефону 55-01-62, и мы будем разбираться с этим", - предупредил он.

По его информации, с этого года в Астане больше не существует трёхсменных форм обучения.

"С нового учебного года планируется переход на пятидневное обучение только первых классов. Первоклассники будут учиться 35 недель с 1 сентября по 1 июня", - сказал Сенгазыев.

Переход на пятидневное обучение средних и старших классов будет поэтапным: 2016 год – первые классы, 2017 год – 1,2,5,7 классы, 2019 год – с 1 по 11 классы.

В мае 2015 года министру образования и науки Аслан Саринжипов заявил, что не хватает более двух миллиардов тенге на учебники. При этом всего на обеспечение учебниками ранее было выделено из бюджета 14 миллиардов тенге.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Комитет по контролю в сфере образования и науки МОН РК провёл заседание Республиканской комиссии по учебникам после обнаружения в учебниках "российского Крыма". "По итогам обсуждения было принято решение: обязать издательство "Мектеп" внести корректировки в упомянутые учебники с учётом высказанных замечаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter