В бытность акимом Азовского сельского округа Уланского района ВКО чиновник под предлогом оплаты общественного труда для безработных составил фиктивные документы и перечислил деньги своим подельникам. В суде было установлено, что Солтаниянов, будучи должностным лицом, организовывал общественные работы для безработных лиц, проживающих в его сельском округе и, пользуясь служебным положением, совершил подлог. Он платил деньги за невыполненные работы "мёртвым душам".

"В ходе выполнения этих работ, чиновник, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений представлял в ГУ "Отдел занятости и социальных программ Уланского района" фиктивные документы о выполненных общественных работах и лицах, якобы участвовавших в этих работах. Фактически лица, указанные в списке, не выполняли работы, проживали и работали в других населённых пунктах. ГУ "Отдел занятости и социальных программ Уланского района" на основании представленных акимом документов, перечислял денежные средства для оплаты труда безработных и которые были получены другими лицами. Общая доказанная сумма около 400 тысяч тенге", - рассказали в пресс-службе Уланского районного суда.

Приговором суда теперь уже экс-аким признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314 УК (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 МРП, с взысканием суммы материального ущерба и всех процессуальных издержек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter