"Каждый свой день я начинаю в 6 утра с получасовой прогулки на велосипеде. Благо у меня есть такая возможность, я живу на окраине города, - рассказал аким Семея Ермак Салимов сегодня после велопробега, устроенный ко Дню молодежи. - Хотя основной мой профиль – это классические лыжи. Имею первый спортивный разряд по этому виду".

Салимов был назначен акимом Семея две недели назад. Он рассказал, что приехал из Зыряновска. 

"Там долгая и снежная зима. А вообще я дружу со всеми видами спорта, кроме плавания: в воде я как топор", - продолжил аким, рассказывая о своих увлечениях.

С площади Мухтара Ауэзова, что в левобережной части города, стартовало несколько сотен участников. Среди них были как молодые парни и девушки, так и пожилые участники. Студенты, чиновники, прокуроры, железнодорожники, представители и других сфер деятельности. Кое-кому даже пришлось заново учиться ездить на двухколёсном транспорте. Градоначальник Ермак Салимов подзадоривал участников, напомнив им, что "быть здоровым сегодня не только престижно, но ещё и экономически выгодно".



"Сегодня День молодёжи. Но мы, дядечки, думаем, что тоже причастны к этому празднику, - сказал Ермак Бидахметович. - Мы планируем вводить, как это было во времена Советского союза, 15-минутную производственную гимнастику. А на что сегодня уходят эти регламентированные 15 минут на работе? На курение и чаепитие", - поделился аким.

Ради праздничной акции сотрудники дорожной полиции на время перекрыли несколько оживлённых улиц. Велосепидисты проехали по проспекту Ауэзова, по новому подвесному мосту, а завершился пробег на свежем воздухе, на острове Полковничий.

На дорогах образовались большие пробки. Некоторые участники отстали от своих единомышленников, и продолжили свою прогулку бок о бок с водителями и пассажирами общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter