На отчётной встрече акима Караганды Нурлана Аубакирова жительница города упрекнула власти и бизнесменов в том, что улицы Караганды плохо очищают от снега. Мол, кругом гололёд.

"У вас перед акиматом дорожка постелена, и вы шагнёте с неё сразу в машину. А с другой стороны даже не посыпают песком. Мне приходилось часто ходить в отдел земельных отношений. Хоть на четвереньки опускайся и ползи!" – обратилась к акиму города возмущённая жительница Караганды Таисия Шутова.

Однако перед тем как сыпать упрёками, пенсионерка поблагодарила присутствовавшего на отчёте акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова за правильно поставленную работу в аппарате. Поэтому отвечать на возмущение горожанки взялся сам глава региона. Он начал издалека, вспомнив о том, что капитан американской хоккейной команды "Вашингтон" Александр Овечкин в свободное время сам расчищал двор от снега. В то время Соединенные Штаты как раз накрыла сильнейшая непогода, выпало непривычное для этих мест большое количество осадков.

"Из тех репортажей мне понравился один момент – хоккеист Овечкин, который играет в НХЛ, – привел пример Нурмухамбет Абдибеков. – Игры отменили, он купил технику, которая снег кидает. Он на улице снег чистил. Сейчас вокруг дома, говорит, почищу и пойду соседу помогать. У нас, говорит, в России это принято – вносить лепту в общее дело. У нас делает кто-то так? Сомневаюсь! Призываю председателей КСК: не надо стонать, призывайте жильцов, мы купим лопаты. А не так чтобы руки в брюки, и город нам должен всё почистить. Нет! Мы общество, и мы должны организовываться со двора, подъезда".

Напомним, зима в этом году преподнесла сюрприз властям Караганды. Спецтехника не успевала очищать улицы от выпавших осадков. В результате в снежном плену оказался даже общественный транспорт. Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев грозился отправить жалобу замминистра МВД Владимиру Божко за снежные заносы на трассах Карагандинской области. 

В Актюбинской области тем временем борьбу со снегом начали в буквальном смысле: аким Бердыбек Сапарбаев пнул огромную гору неубранного снега и распорядился убрать ледяные глыбы, пока они не начали таять и не затопили город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter