Тиникеев застрял в автомобильной пробке во время поездки по трассе Астана - Караганда. По словам мажилисмена, полиция и спасатели оказались не готовы к снегопаду в Казахстане.  

"Я сам с семьёй простоял в этой пробке, собравшей более 1000 а/м более 4.5 часов, отдельное спасибо Ио акима Осакаровского р-на я уже ранее высказал. Теперь хочется негативно высказаться в адрес служб, которые должны были наводить порядок и, у меня к ним ряд вопросов, а именно:
- почему на этом участке, фирма осуществляющая ремонт, не держит технику, и своевременно не очищает заносы? Это большой МИНУС КазАвтожолу! 
- почему Служба БОЖКО , а именно ЧС (по старой памяти назвал министром), не занимается заторами и той же зачисткой заносов? Где хваленная техника?", - написал Тиникеев в посте на Facebook

Он пригрозил чиновникам, что не оставит ситуацию с заторами на трассе и   обратится с запросом по этой проблеме  в правительство. 

"Министру МВД Касымову, почему ваши полицейские не оснащены рациями??? Бедному майору пришлось бегать по три км. чтоб наладить впуск и блокировку движения а/м. При наличии рации пробка бы "рассосалась" за 1.5 часа", - возмущён мажилисмен.

Напомним, что только накануне спасатели вызволили застрявших на трассе в Карагандинской области дальнобойщиков. Грузовики застряли недалеко от военного полигона в Спасске. 

Сейчас силами специалистов "КазАвтоЖол" часть трассы в сторону Караганды расчищена. Водители фур смогли тронуться с места, где пробыли почти шесть суток.

Всего недалеко от Караганды в снежном плену застряло по меньшей мере 40 фур

"В снежном заторе в районе Спасска (22 км от Караганды - Авт.) заблокированными остаются пять единиц техники, две из которых неисправны, - прокомментировал ситуацию руководитель группы государственного языка и связи ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов. - Всего на данном участке дороги разблокировано 74 единицы техники и один пассажирский автобус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter