"Остановка "Магазин одежды", автобус застрял, пассажиры сами толкали, ужас, везде пробки. Вопрос к акимату: не видно ни одной снегоуборочной машины, город стоит", - оставлена запись под фото в Instagram

В последние несколько дней после выпавших в городе обильных осадков карагандинцы буквально завалили социальные сети фотографиями неочищенных от снега дорог и жалобами на работу акима. 

"Мы смирились с тем, что дороги из года в год никто не ремонтирует, говорят ведь, кризис и нужно подождать лучших времён. Но пустить снегоуборочные машины по городу, наверное, не так сложно, как строить дороги. Аким, ты посмотри что вокруг центрального рынка происходит, здесь будто война прошла. На юге, в городе, все то же самое. Машины не могу проехать, потому что ты, аким, тупо не хочешь убирать снег и чистить дорогу", - оставил эмоциональный пост в группе "Где? Где? В Караганде!" в Facebook Чингис Маратович. 



"Чистят, сегодня лично видел..., но около облакимата", - оставил комментарий под этой записью Александр Корнеев. 

"Горы снега везде на самом деле, а снегоуборочной техники не видно", - написала Алла Янковская. 

"Чистят только центр, объездная через "Тойота центр" в жутком состоянии. Никому нет дела", - считает Наргиз Исмаилова. 

"Я вчера еле проехал между "Сити Моллом" по дороге, которая выходит на Бухар-Жырау. Там просто ужас. Колдобины размером с большой камень. Просто вообще невозможно ехать. Пока стоит 0 температура это надо всё чистить до асфальта. На днях будет мороз и это будет конец.. Вообще кто-то видел хоть один грейдер в городе?", - задаётся вопросом пользователь под ником Siti Siti. 

Отметим, накануне плюсовая температура воздуха привела к тому, что Семей вовсе затопило талыми водами. Город утопает в лужах, на тротуарах гололёд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter