После трагедии в Актюбинской области Сапарбаев поручил проверить все пассажирские автобусы

Особое внимание аким региона распорядился уделить проверке междугородних автобусов. Контроль над транспортом усилен после трагедии в Иргизском районе.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил 20 января городскую больницу скорой медицинской помощи, куда госпитализированы пострадавшие при пожаре в автобусе. Глава региона справился о здоровье пациентов и побеседовал с врачами. Видео визита акима в больницу размещено на странице aktobe_akparat в Instagram.

И сегодня же аким Актюбинской области провёл совещание, в ходе которого поручил усилить контроль на дорогах, а также проверить техническое состояние транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, сообщает aktobe_akparat.

"Актюбинская область является транзитным регионом, по территории которого проходят международные транспортные потоки. Во избежание подобных происшествий в будущем, инспекции транспортного контроля, местной полицейской службе совместно с транспортной прокуратурой необходимо усилить работу в этом направлении. Надо проверить все наши автобусы, которые занимаются междугородними и международными перевозками", – дал поручение Бердыбек Сапарбаев.

Глава региона выразил благодарность за профессионализм всем экстренным и оперативным службам, работавшим на месте пожара в Иргизском районе.

"Службы спасения, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и все задействованные госорганы работали в круглосуточном режиме слаженно и оперативно. За это вам большая благодарность, в первую очередь со стороны Узбекистана. С нашей стороны им оказана всесторонняя поддержка и помощь. Этот вопрос с первого дня на личном контроле главы государства", – подчеркнул аким области.

18 января в Актюбинской области сгорел автобус, в результате чего погибли 52 пассажира. Выжили только пять человек. Как установили в МВД, причиной возгорания стало халатное обращение с огнём. Пассажиры использовали в салоне для обогрева паяльную лампу и случайно опрокинули ёмкость с бензином.

В пятницу вечером борт с телами погибших вылетел из Актобе в Узбекистан. Двоих пострадавших граждан Узбекистана также доставили на родину на этом самолёте.