Выживших в сгоревшем автобусе граждан Узбекистана отправляют домой

Пострадавших граждан Узбекистана отправят домой на самолёте вместе с телами погибших.

Из аэропорта Актобе сегодня в 20.00 по местному времени вылетит ИЛ-76. На родину отправят двоих выживших пассажиров сгоревшего автобуса, граждан Узбекистана. Вместе с ними бортом ИЛ-76 будет отправлен и груз-200 с телами погибших 52 человек.

На данный момент все тела погружены на борт военного транспортного самолёта.

Как сообщил главврач больницы скорой медицинской помощи Рахимжан Арыстанов, состояние пострадавших граждан Узбекистана стабилизировалось и сейчас удовлетворительное.

Решение о перевозке выживших мужчин и тел погибших было принято узбекской стороной.

В больнице пока остаются трое жителей Южно-Казахстанской области. Их состояние также удовлетворительное и не вызывает опасений. Врачи отметили, что у всех было отравление угарным газом. Все трое казахстанцев также готовы к выписке. Однако пока не закончены следственно-оперативные мероприятия, поэтому они ещё будут находиться в больнице, в том числе под наблюдением врачей.

Журналистов к выжившим пассажирам не допускают, в больнице выставлена усиленная охрана.

Сегодня, 19 января, в МВД назвали предварительную версию возгорания автобуса, в котором погибли 52 человека. По данным ведомства, в автобусе пользовались бензиновым источником открытого огня. Это подтверждают выжившие водители и пассажиры.

Пока установлены личности 32 погибших пассажиров, находившихся в автобусе. Несколько человек пока не удалось идентифицировать по фрагментам останков.

ЧП в Актюбинской области произошло утром 18 января. В автобусе сгорели 52 человека. Возгорание автобуса произошло на трассе Самара – Шымкент в 10 км от посёлка Калыбай, в 320 км от Актобе.

18 января в Актобе по поручению президента Узбекистана прибыла специальная комиссия по расследованию этого ЧП.

Читайте также