Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Акан Сатаев судится с "Казахфильмом". Режиссёр требует доплатить 9,3 млн тенге за фильм "Томирис"

В свою очередь "Казахфильм" требует признать продюсерский центр Акана Сатаева Sataifilm недобросовестным участником госзакупок.

Продюсерский центр известного режиссёра Акана Сатаева Sataifilm подал иск в суд на "Казахфильм" с требованием доплатить 9 333 333 тенге за фильм "Томирис".

Суть иска. Спор между ними произошёл из-за того, что в договоре не указан чёткий перечень документов для отчёта о проделанной работе: заказчик не принимал работу, а подрядчик не знал, какие ещё бумаги необходимо сдать.

"Мы же все люди, правильно? Ничего такого не случилось, ничего не сгорело. Суд призывает вас быть разумными и разрешить данный спор путём примирительных процедур. Что возникает из спора? Да, работы выполнены, но осталась какая-та техническая часть. Это предоставление подтверждающих документов", – сказал судья Турсынали Толегенов.

Представители "Казахфильма" сообщили, что не отказываются оплатить 9,3 млн тенге продюсерскому центру. При этом юристы киностудии подали иск в суд о признании Satai Film недобросовестным участником госзакупок, поскольку не все акты выполненных работ сданы.

Читайте также: "Это феминистический фильм". Что кинокритики думают о картине Акана Сатаева "Томирис"?

Судья предложил решить спор мирно:

"Ваш случай – это не тот случай, когда нужно спорить. Дело сделано, нужно предоставить друг другу документы. Вопрос будет исчерпан".

В суде стороны договорились, что до следующего процесса бухгалтеры и финансисты "Казахфильма" объяснят представителям Sataifilm, какие документы нужно сдать для получения денег.

Судья продлил стадию подготовки ещё на неделю в надежде, что "Казахфильм" и Satai Film решат свой спор до следующего заседания.

О фильме "Томирис"