Как сообщает пресс-служба футбольного клуба "Тобол", в Академии детского футбола "Дерби" планируется прививать малышам любовь к футболу и спорту. В честь открытия академии состоялся открытый урок. 


В академии намерены собрать детей в возрасте от 3 до 12 лет

Фото с сайта fc-tobol.kz
В академии намерены собрать детей в возрасте от 3 до 12 лет

"Основатели Академии декларируют применение методики итальянской федерации футбола и очень мягкое отношение к подопечным. К примеру, родителям даже разрешают участвовать в тренировках пока ребёнку не исполнится шесть лет. Как показал открытый урок, в этом есть резон. Самые младшие, трёхлетние футболисты, подобрались весьма забавные: отличаются тем, что с мячом не расстаются, с радостью откликаются на упражнения, но и нюни распустить при случае могут. Родители в последнем случае очень кстати...", — говорится в распространённом сообщении. 


В академии будут применять очень мягкое отношение к подопечным

Фото с сайта fc-tobol.kz
В академии будут применять очень мягкое отношение к подопечным

В академии намерены собрать детей в возрасте от трёх до 12 лет. По словам основателя Академии Ильи Байгабулова, любовь к футболу нужно прививать с детства..

"Почему мы называемся "Дерби"? Потому что я верю, что в ближайшем будущем в нашем городе появятся две профессиональные команды. Чем выше будет уровень нашего футбола, тем с большим желанием мы будем смотреть на игры нашей национальной сборной. Всё начинается с маленьких детей! Поэтому мы даём возможность самым маленьким детям почувствовать мяч, полюбить футбол. Мы надеемся привить любовь к нему!" — пояснил он.

Главным тренером академии стал Сергей Масленов, который спешит увидеть маленьких футболистов в будущем в составе ФК "Тобол".

"Мы рады вас видеть в нашей школе. Хочется чтобы дети с маленького возраста видели мяч, играли в футбол и поскорее увидеть их в главной команде "Тобол", - сказал он на церемонии открытия. 

Сооснователь Академии детского футбола "Дерби" Мирас Адамбаев в свою очередь пообещал родителям юных футболистов приложить все усилия, чтобы они полюбили спорт и закалили тем самым свой характер. 

Между Академией футбола "Дерби" и ФК "Тобол" было подписано соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что воспитанники академии дадут приток подготовленных к дальнейшему обучению юных футболистов для ФК "Тобол".

"Со своей стороны "Тобол" оказывает методическую помощь и поддержку. Таким образом партнёры работают в одном направлении — развивают массовый спорт", — подчеркнули в распространённом сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter