Подозреваемых в атаке дронов на аэропорт Лондона отпустили. Компания Gatwick Airport Limited пообещала вознаграждение в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (более 63 тысяч долларов) за любую информацию, которая может помочь в поимке причастных к запуску дронов, сообщает The Telegraph.

47-летний Пол Гейт и его 54-летняя супруга Элейн Кирк были задержаны в пятницу вечером по подозрению в запусках беспилотников над аэропортом Gatwick. Супругов продержали под стражей почти 36 часов и освободили без предъявления обвинений.

Полиция продолжает расследование инцидента, из-за которого 115 тысяч пассажиров более суток не могли вылететь из Лондона.

Аэропорт Gatwick назначил вознаграждение в 50 тысяч фунтов стерлингов за любую информацию о предполагаемых нарушителях.

Первый дрон был замечен около второго по величине аэропорта Лондона Gatwiсk около 21.00 в среду, на следующий день было зарегистрировано ещё 50 вторжений в воздушное пространство аэропорта. Сообщалось, что дроны появлялись над лётным полем каждый раз, когда аэропорт пытался открыть взлётно-посадочную полосу.

В Великобритании заявили о возрождении международной террористической организации "Аль-Каида". По данным спецслужб, террористы разрабатывают технологии, которые позволяют сбивать пассажирские самолёты. Служба безопасности страны сообщила, что обнаружила эскизы дронов для доставки бомб.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter