Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Атака дронов в Гатвике: полиция задержала подозреваемых

Полиция не разглашает ни возраст, ни пол двух задержанных, по вине которых работа аэропорта остановилась на 36 часов.

Британские полицейские задержали первых подозреваемых в причастности к запуску беспилотных аппаратов у лондонского аэропорта Гатвик, который больше суток был парализован из-за отмены рейсов, сообщает Русская служба BBC.

В пятницу аэропорт возобновил работу. Аресты полиция произвела поздно вечером в пятницу.

"В рамках расследования преступного использования беспилотников, которое серьезно нарушило полеты в аэропорт Гатвик и из него, полиция Сассекса задержала двух человек", – сообщается в заявлении полиции графства.

О личностях арестованных ничего не сообщается. Полиция не разглашает ни возраст, ни пол, ни место их задержания. Расследование продолжается, полиция создаёт условия, чтобы нивелировать угрозу новых "вторжений беспилотников", сказано в заявлении.

21 декабря второй по величине аэропорт Лондона Gatwick парализовало из-за беспилотников, которые неизвестные запустили над лётным полем. В терминалах находилось более 115 тысяч пассажиров.

Это первый подобный случай, когда крупный аэропорт подвергся такому длительному и преднамеренному вторжению в его воздушное пространство, отметил глава технологической компании по управлению воздушным движением Altitude Angel Ричард Паркер.

Ожидается, что даже после повторного открытия аэропорта отставание и срыв в графиках вылета и прилёта продолжатся в течение нескольких дней.

В Великобритании запрещено запускать беспилотники в радиусе 1 км от аэропорта. Нарушения наказываются тюремным заключением сроком на пять лет.