По данным на 7.45 утра, в международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" в Астане задержаны вылеты пяти рейсов, отменены два рейса. Кроме того, задержаны прилёты четырёх рейсов, а два отменены.

Согласно электронному табло аэропорта на данный час задержаны вылеты в Шымкент (Qazaq Air и Scat), Актобе (Qazaq Air), Павлодар (Air Astana), Алматы (Air Astana). Рейс из Актобе задерживается уже 12 часов – с 20.00 10 декабря. Кроме того, отменены два рейса в Алматы авиакомпаний Qazaq Air и Air Astana.

Задерживаются прилёты четырёх рейсов: три из Алматы авиакомпаний Qazaq Air и Air Astana и один из Павлодара (Air Astana). Самолёт авиакомпании Qazaq Air задерживается с 19.15 воскресенья. Отменены два рейса из Алматы.

Пресс-секретарь Air Astana Тлек Абдрахманов сообщил, что все задержки рейсов их авиакомпании связаны с очередью на обработку против обледенения самолётов.

10 декабря в аэропорту Астаны и Алматы были отменены и задержаны 20 рейсов. Одна из причин – выкатившийся за пределы полосы самолёт в аэропорту Алматы.

Днем 10 декабря в Комитете гражданской авиации МИР РК сообщили, что международный аэропорт Астаны "Нурсултан Назарбаев" открыт для полётов и функционирует в штатном режиме, однако задержки рейсов есть.

"В текущих погодных условиях ряд задержек рейсов авиакомпаний вызван антиобледенительной обработкой воздушных судов согласно требованиям безопасности полётов в аэропортаx городов Астаны и Алматы", – говорилось в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter