Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

В КГА прокомментировали инцидент с выкатившимся самолётом Air Astana

Департаментом по расследованию происшествий МИР РК начато расследование причин инцидента.


Самолёт Air Astana, выкатившийся за пределы влётной полосы

Самолёт Air Astana, выкатившийся за пределы взлётной полосы / Фото пользователя КГА в Facebook


В Комитете гражданской авиации МИР РК прокомментировали инцидент с самолётом Boing 767 авиакомпании Air Astana рейса "Алматы – Бангкок".

"В 01.47 при рулении до предварительного старта самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, затем воздушное судно отбуксировано в ангар. Произведена замена самолета, все пассажиры данного рейса отправлены в Бангкок. Департаментом по расследованию происшествий МИР РК начато расследование причин инцидента", – сообщили КГА на своей странице в Facebook.

Международный аэропорт Астаны "Нурсултан Назарбаев" открыт для полётов и функционирует в штатном режиме, добавили в комитете.

"В текущих погодных условиях ряд задержек рейсов авиакомпаний вызван антиобледенительной обработкой воздушных судов согласно требованиям безопасности полётов в аэропортаx городов Астана и Алматы", – говорится в сообщении.

В аэропорту Астаны отменены и задержаны 20 рейсов. Одна из причин – выкатившийся за пределы полосы самолёт в аэропорту Алматы.

Согласно онлайн-табло аэропорта, вовремя вылететь из Астаны и южной столицы не смогут в общей сложности 20 рейсов.

Из них четыре рейса авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Астана – Алматы вовсе были отменены. С задержкой в несколько часов, но всё же вылетят самолёты в Жезказган, Шымкент, Уральск, Кызылорду, а также некоторые рейсы в Алматы.