"Суд постановил в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Арипова отказать", – заявила Алма Абдухаликова.

Защита Лилии Рах пока не комментирует отказ Абдухаликовой, поскольку им ещё не вручили постановление.

"Защита возмущена повторным отказом в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения Лилии Рах. Считаем, что это постановление вынесено незаконно, необоснованно. Кроме того, первое постановление от 17 октября до сих пор нам не выдали. Хотя вышеуказанное постановление должно быть вручено защите немедленно. Мы думали, что повторное ходатайство будет удовлетворено, потому что есть все основания", – добавила адвокат байера Гаухар Салимбаева.

Процесс продолжится под председательством судьи Куаныша Арипова.

Отметим, что адвокат Ислама Мисирова и прокурор попросили Абдухаликову отказать в отводе судьи, другие защитники подсудимых оставили вопрос на усмотрение судьи.

На прошлом заседании Хамро Суванов рассказал суду, что Мири Паз требовала от него отдать долг по наводке экстрасенса, который якобы заявил о спрятанных 2 млн долларов в доме потерпевшего.

Ранее он сообщил суду все обстоятельства его похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Корреспондент Informburo.kz, опираясь на версию следствия, выстроил хронологию скандального похищения стилиста.

На скамье подсудимых по этому делу четверо человек: Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Они обвиняются в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. Отметим, что Паз не признала свою вину.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter