"Рассматривая 17 октября на предварительном заседании ходатайство об изменении меры пресечения и оставив без рассмотрения ходатайство поручителей без рассмотрения, суд заранее предрешил судьбу этого уголовного дела. Получается, суд решил таким образом: сначала не удовлетворил наше ходатайство, из этого и следует, что оставил без рассмотрения ходатайство поручителей. Всё должно было быть наоборот", – сказал адвокат Лилии Рах Владимир Хан.

Защита Лилии Рах считает, что Куаныш Арипов рассмотрит дело необъективно.

Отвод Куаныша Арипова рассматривает судья Алма Абдухаликова. Адвокаты других подсудимых, за исключением одного, оставили вопрос на усмотрение суда, а один из защитников Ислама Мисирова выступила против. Прокурор Алия Каисова сказала, что законных оснований удовлетворять ходатайство нет.

На прошлом заседании Хамро Суванов рассказал суду, что Мири Паз требовала от него отдать долг по наводке экстрасенса, который якобы заявил о спрятанных 2 млн долларов в доме потерпевшего.

В первый день главного судебного разбирательства он сообщил суду все обстоятельства его похищения и добавил, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Корреспондент Informburo.kz, опираясь на версию следствия, выстроил хронологию скандального похищения стилиста.

На скамье подсудимых по этому делу четверо человек: Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Они обвиняются в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. Отметим, что Паз не признала свою вину.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter