Максим Касаткин

Максим Касаткин / Фото Informburo.kz

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Максим Касаткин не согласен с подозрениями в хищении 1,8 млрд тенге, сообщил его адвокат Аманжол Мухамедьяров.

"Антикоррупционная служба расследует уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "СК-"Фармация". В рамках него задержан и мой подзащитный. Он признан подозреваемым 15 сентября. Сейчас следствие собирает доказательства, опрашивает свидетелей. Мы со своей стороны, как защита, тоже собираем доказательства его невиновности", – сказал Аманжол Мухамедьяров Informburo.kz.

По его словам, Максим Касаткин считает себя невиновным.

"Вину не признаёт, в хищении не участвовал. Человек там проработал с сентября 2015 года по февраль 2016 года. В последующем из-за конфликта с Алибаевым (предыдущий глава "СК-Фармация". – Авт.) он был вынужден покинуть это место работы. После вынужденной отставки Алибаева Касаткина снова пригласили в "СК-Фармацию", – рассказал защитник.

Максим Касаткин находится под стражей, ему вменили растрату вверенного чужого имущества (статья 189, часть 4 Уголовного кодекса РК).

"Но там не та сумма, о которой писали в СМИ – не 1,8 млрд, а примерно в 10 раз меньше, 170 млн тенге ему предъявили. И он с этой суммой тоже не согласен", – заявил адвокат.

Мухамедьяров добавил, что преждевременно обвинять человека в преступлении, его вину должен доказать суд.

"Нас возмущает, что Нацбюро сообщает, что он совершил растрату, на самом деле он подозревается только, его вина ещё не доказана. Вина может быть доказана только вступившим в силу приговором суда. Мы надеемся, что добьёмся признания его невиновным", – заключил он.

10 октября сообщалось, что главу "СК-Фармация" подозревают в лоббировании интересов ТОО "КазСибФармацея" и масштабных хищениях.

18 сентября в Нацбюро рассказали о преступной схеме, которая действовала на протяжении нескольких лет в "СК-Фармация".

4 февраля председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку. В ходе расширенного заседания Правительства 3 февраля глава государства сравнил компанию с мафией и поручил министру здравоохранения РК Елжану Биртанову выгнать её сотрудников и набрать новых людей.

Максим Касаткин начал свою трудовую деятельность в 2000 году в РГКП "Денсаулык" главным специалистом отдела информационно-аналитического сопровождения. Имеет большой опыт работы в системе здравоохранения, много лет проработал на разных должностях в Министерстве здравоохранения РК и в ТОО "СК-Фармация", пройдя весь путь от рядового сотрудника до руководителя организации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter