В ходе заседания Правительства министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о том, что первый руководитель "СК-Фармация" был отстранён от должности.

"По здравоохранению – Елжан Амантаевич, перед вами главой государства поставлены конкретные задачи. В первую очередь, необходимо принять меры по увеличению закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения у отечественного производителя на долгосрочной основе. При этом обеспечить прозрачность процедуры закупки. Кстати, поручения Президента выполнили по кадровым вопросам? И что?" – обратился к Биртанову премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Елжан Биртанов сообщил, что в этом вопросе уже принято решение.

"Заявление принято по первому руководителю "СК-Фармации". Руководитель "СК-Фармация" отстранён от должности", – ответил министр.

Глава Правительства уточнил у него, подал ли в отставку Нуржан Алибаев после критики Президента в адрес руководимой им компании.

"Да", – ответил Елжан Биртанов.

В ходе расширенного заседания Правительства 3 февраля глава государства сравнил компанию с мафией и поручил министру здравоохранения РК Елжану Биртанову выгнать её сотрудников и набрать новых людей.

Отметим, что Нуржан Алибаев был назначен на должность председателя правления ТОО "СК-Фармация" 16 сентября 2015 года приказом министра здравоохранения и социального развития РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter