35-летняя администратор зоны отдыха в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области оштрафована на 60 тысяч тенге за ложный вызов спецслужб. В отношении женщины был составлен административный протокол по статье "Заведомо ложный вызов специальных служб".

В пресс-службе ДВД Карагандинской области рассказали, что женщина позвонила в экстренную службу и, не представившись, сообщила, что в одной из саун Бухар-Жырауского района шестеро человек вели разговор о подготовке теракта, после чего уехали на двух автомобилях. 

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, которые находились в сауне. Все они - жители Караганды. В ходе опроса мужчины пояснили, что вечером 25 июля они арендовали домик в зоне отдыха, а в пять часов утра уехали, не расплатившись. Также они пояснили, что никакого разговора о теракте не вели", - отметили в пресс-службе. 

В июле 2016 года в ДВД Алматы сообщили, что будут искать тех, кто запустил слухи и ложные сообщения о событиях в Алматы 18 июля в сеть. В социальных сетях и мессенджерах распространялись шокирующие сообщения о том, что в Алматы террористы захватили "Сити центр", или о том, что толпа экстремистов идёт по улицам, сметая всё на своём пути. Эти данные были опровергнуты

Позже полицейскими были задержаны алматинцы, придумавшие истории о заложниках в City Plus и ста вооружённых лицах из Жулдыза. Ими оказались 21-летняя студентка и 23-летний парень.

В Уральске с начала года зарегистрировано уже восемь сообщений о заложенных взрывных устройствах. Трое осуждённых признались, что делали это "по пьяни". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter