В торговом центре City Plus в Алматы опровергли захват заложников

В ряде СМИ появилась информация о том, что шесть человек были захвачены в торговом центре City Plus.

"Нет такая информация не подтверждается. То, что здесь были заложники, информации такой нет. Торговый центр был закрыт в связи с тем, что объявлен "красный" уровень террористической угрозы и все общественные места закрыты", - сообщил в интервью журналистам начальник отдела аренды и развития ТЦ City Plus Нурлан Жапаров.

Ранее в ряде СМИ сообщалось что  шесть человек захвачены злоумышленниками в ТЦ City Plus, расположенном на Толе би - Утеген.

Также через Whats'App было распространено видео, в комментарии к которому говорилось, что захватили заложников в одном из торговых центров Алматы. 

Отметим, что в Алматы введён "красный" уровень террористической опасности. 18 июля мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен, полиция ловит неизвестного вооружённого мужчину. Пятерых раненых во время перестрелки у Никольского рынка доставили в больницу в Алматы. По словам администратора приёмного покоя БСМП Алматы, пострадавших продолжают привозить.

Позже стало известно, что стрельба была слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными.

По данным МВД РК во время стрельбы в Алматы погибли четыре человека.

Поделиться:

Читайте также