82-летний житель отдалённого аула Тикенекты Карагандинской области Миниагзам Авлияримов получил президентскую награду за безвозмездный труд.

"На протяжении полувека он помогает односельчанам на своём тракторе ДТ-75. Летом косит траву и заготавливает сено для всех нуждающихся. Укрепляет дамбы, зимой чистит дороги от снежных заносов, так как до ближайшего райцентра более 300 км. Всё это Миниагзам Авлияримов делает абсолютно безвозмездно. За это местные назвали его "сарыозенским суперменом", – сообщили в пресс-службе Nur Otan.


Бауыржан Байбек вручил госнаграду 82-летнему трактористу

Бауыржан Байбек вручил госнаграду 82-летнему трактористу Миниагзаму Авлияримову/ Фото пресс-службы Nur Otan

О 82-летнем трактористе из новостей узнал Касым-Жомарт Токаев. Глава государства лично поручил наградить Миниагзама Авлияримова медалью "Шапағат", которую в честь Дня независимости вручил ему первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек.

"Пока энергия есть, буду работать. Мой принцип – работать на благо родины и людей, от этого силы сами по себе появляются. 60 лет назад я устроился трактористом в совхоз Сарыозен, это сейчас он называется Тикенекты. В этой деревне я создал семью и воспитал пятерых детей. Свой трактор ДТ-75 я называю Дос-Темир, что значит железный друг. Я не представляю свою жизнь без него. Шум его мотора для меня как стук сердца. Я никогда не просил наград или званий. Просто хочу, чтобы моя честная жизнь была примером для молодёжи", – сказал Миниагзам Авлияримов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter