Более 6 млн тенге должны выплатить две медицинские организации Атырау местной жительнице, которой из-за ошибки врачей удалили грудь. Такое решение принял Атырауский городской суд, сообщает портал "Мой город".

В марте 2016 года жительница Атырау обратилась в поликлинику с жалобой на боли в правой груди. По данным издания, врачи поликлиники не смогли своевременно диагностировать заболевание, и состояние пациентки ухудшилось. В результате женщина попала в онкологический диспансер, где на основании экспресс-биопсии, проведённой специалистами Атырауского института судебной экспертизы, врачи диагностировали рак правой молочной железы.

"Однако этот диагноз впоследствии не подтвердился. Ненадлежащее исполнение прямых обязанностей врачами поликлиники, онкологического диспансера, неправильное проведение анализов работниками Атырауского института судебной экспертизы послужило прямой причиной прогрессирования и развития запущенного гнойно-некротического процесса и потери органа", – рассказали в пресс-службе Атырауского городского суда.

Пострадавшая требовала от городской поликлиники №2 и областного онкодиспансера возместить ей материальный ущерб в размере почти 3,5 млн тенге, а также моральный вред в размере 20 млн тенге.

Её требования были удовлетворены частично. Суд постановил взыскать с двух организаций в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 3 130 200 тенге, а также компенсацию морального вреда в размере 3 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter