40 из 57 выпускников школы имени Момышулы в Мактааральском районе Южно - Казахстанской области , претендентов на знак «Альтын белги» подтвердили свои знания,  средний балл ЕНТ по этому учебному заведению составляет 114 баллов. Отметим, выпускники этой школы уже третий год подряд показывают на главном экзамене страны лучшие результаты, передаёт Otyrar.kz.

В Казахстане в тестировании за шесть дней со 2 по 7 июня приняло участие 81990 выпускников, из них с казахским языком обучения – 59832 с русским языком обучения – 22158. Такие данные приводятся на официальном сайте Национального центра тестирования.

В комиссию по апелляции уже поступило 279 заявлений. Выпускники, не согласные с результатом тестирования, могут подать заявление в апелляционную комиссию до 14:00 следующего дня. 

Одна из алматинских выпускниц, набравшая уже в первом потоке ЕНТ 125 баллов, рассказала о своих планах. Динара Маткалева решила стать ведущим финансистом. 

Почти треть выпускников школ страны отказалась от сдачи единого национального тестирования. В Астане тех, кто не стал сдавать экзамен, насчитывается порядка 600 человек. В Актобе "в отказ" пошли более 2000 выпускников. Министерство утверждает, что "отказники" собираются поступать в зарубежные вузы.

Те, кто не смог набрать пороговые 50 баллов, в этом году получили второй шанс. Пересдача будет платной, обойдётся она выпускникам в 2242 тенге и пройдёт в августе. Выпускники колледжей, кстати, тоже могут пересдать ЕНТ в январе 2017 года. Об этих новшествах рассказал министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

Выпускники, в свою очередь, пытаются найти способы пронести с собой как можно больше шпаргалок. Их фантазия не знает границ. Одна из выпускниц продемонстрировала в сети новый способ остаться незамеченной с подсказками в экзаменационном зале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter