Пожар на нефтебазе в Васильковском районе возник вечером 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров. 9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. В небо повалил густой черный дым. 

По последним данным, погибли пять человек, сообщает segodnya.ua 

Милиция говорит о технических причинах возгорания, а руководство самой нефтебазы не исключает поджога. 

Только к вечеру вторника сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям смогли его локализовать. Об этом сообщил АрсенАваков. Глава МВД Украины спрогнозировал, что пламя "будет выгорать несколько часов",сообщает gordonua.com

Вместе с тем, в пресс-службе ГСЧС информируют, что по состоянию на 21.00 спасателями проведена пенная атака двух резервуаров и сейчас продолжается охлаждение следующих емкостей и в дальнейшем пенная атака будет продолжена. В ликвидации пожара задействован пожарный поезд. 

По другой информации, в настоящее время продолжают гореть три резервуара. Кроме того, украинские пожарные ликвидировали возгорание лесного массива вблизи нефтебазы. По последним данным, в результата пожара на нефтебазе пострадали 12 человек, 10 госпитализированы. Тушение пожара продолжается.



Напомним, 28 апреля на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща", находящегося в зоне отчуждения, вспыхнул лесной пожар. Огонь бушевал в 20 км от Чернобыльской АЭС и в 5 км от могильников с радиоактивными отходами.

По версии зампредседателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николая Чичоткина, причиной пожара лесов в зоне отчуждения стал поджёг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter