Группа компаний "Верный Капитал" сообщила о завершении сделки по продаже 35-процентной доли в компании, которой принадлежат золотодобывающая компания RG Gold и проектная компания RG Processing. Новым инвестором стал глобальный лидер в горнорудном секторе – фонд частных прямых инвестиций Resource Capital Fund VII.

"Партнёрство с одним из крупнейших американских фондов и его решимость инвестировать в казахстанский проект свидетельствует о высоком потенциале и динамичном развитии RG Gold", – отмечается в сообщении группы компаний "Верный капитал".

При участии нового инвестора "Верный капитал" планирует до 2022 года построить и запустить золотоизвлекательную фабрику мощностью в пять млн тонн руды в год для переработки запасов первичных руд методом сорбционного выщелачивания.


Читайте также: Как в Казахстане добывают золото? Репортаж с месторождений RG Gold


"Участие RCF обеспечит доступ к передовым технологиям в горнорудном секторе. Это позволит увеличить эффективность производства и внедрить мировые стандарты по защите окружающей среды. Привлечение иностранного инвестора такого уровня является знаковым событием для развития региона и сделает существенный вклад в рост экономики Казахстана в целом", – отметили в компании.

С 2013 года в геологоразведку RG Gold инвестировали свыше 4,4 млрд тенге (15,7 млн долларов). Это позволило увеличить запасы руды в три раза (с 34 тонн в 2014 году до 107,8 тонн в 2018 году) по стандартам государственной комиссии по запасам. По стандартам JORC (Кодекса отчётности о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руды) запасы составили 100 тонн, а ресурсы оценены в 185 тонн.

"Компания инвестировала свыше 11 млрд тенге (44 млн долларов) в производственное строительство и развитие инфраструктуры. На предприятиях создано около 700 рабочих мест, реализованы социальные проекты на 280 млн тенге", – говорится в сообщении.

Resource Capital Fund VII входит в группу фондов Resource Capital Fund (RCF), находящихся под управлением лучших специалистов и экспертов в горнорудном деле

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter