Столичные полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Цветмет". Его цель – предупреждение краж чёрного и цветного металла, а также проверка пунктов приёма металлов. По поручению акима Астаны Асета Исекешева проверили 75 пунктов, сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

"22 февраля в ходе проверки пунктов приёма металлов по улице Айнатас полицейские изъяли алюминиевый кабель весом около 200 кг. 36-летний металлоприёмщик пояснил, что принял его у неизвестного лица", – говорится в сообщении.

Полицейские также изъяли алюминиевый кабель весом около 100 кг по улице Бартольда.

Полицейские привлекли к административной ответственности за различные правонарушения более 30 человек и выявили пять краж цветного и чёрного металла. Подозреваемые в преступлениях задержаны.

По словам заместителя начальника отдела управления криминальной полиции ДВД Астаны Самата Кусетова, 18 пунктов приёма металлов работают по лицензии, а 75 – без разрешительных документов.

20 февраля сообщалось, что большинство скупщиков цветмета в Астане работают нелегально.

10 февраля Асет Исекешев пожаловался Тимуру Кулибаеву на злоумышленников, ворующих крышки люков в Астане.

7 февраля пресс-служба корпорации "Базис-А" прокомментировала ситуацию с повреждением высоковольтного кабеля в "европейских" кварталах Астаны.

Авария, из-за которой жители остались без света, отопления и воды, произошла по вине охотников за цветметом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter