Комиссия по недопущению распространения коронавируса в Алматы приняла дополнительные меры для борьбы с инфекцией: количество коек для заражённых и мощности лабораторий для выявления Covid-19 увеличили.

"Для повышения доступности медицинской помощи пациентам с КВИ с 22 июня к имеющимся 600 провизорным койкам дополнительно будет развёрнуто ещё 300 мест на базе больницы скорой неотложной медицинской помощи. Ведётся работа по увеличению количества инфекционных коек. Для этого будут перепрофилированы другие медицинские учреждения", – сообщили в акимате города.


Читайте также: Инфекционные стационары Алматы заполнены на 95%


В Алматы также увеличивают мощности лабораторий, которые проводят исследования на наличие Covid-19.

"Возобновляет работу лаборатория "Олимп". С 24 июня также возобновит деятельность лаборатория MPK с пунктом забора на территории БЦ "Нурлы тау". С 26 июня начнёт работу седьмая лаборатория, размещённая на территории КЦДС "Атакент". В ней можно проводить до пяти тысяч тестов в сутки", – добавили в акимате.

В девяти инфекционных стационарах города получают лечение 1409 заражённых пациентов. Состояние здоровья у 14 из них оценивается как крайне тяжёлое, у 131 – тяжёлое, у 937 больных – средней степени тяжести.


Читайте также: Глава управздрава Алматы: Для пациентов с Covid-19 новый инфекционный стационар нужно открывать каждые три дня


"Для своевременной диагностики пневмоний составлен реестр поставщиков услуг компьютерной томографии, помимо государственных клиник, вовлечены частные поставщики медицинских услуг. Также дополнительно закуплено два компьютерных томографа. Во всех поликлиниках работают кабинеты рентгенографии", – сообщили в акимате.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter