В Алматы из-за резкого прироста заразившихся коронавирусом заполняемость коек в инфекционных стационарах увеличилась до 95%, сообщил главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин.

"Госпитализация осуществляется, так как на место выписавшихся ложатся новые больные. Если в марте заболеваемость формировалась за счёт завозных случаев, в апреле – за счёт того, что резко усилили охват диагностикой населения и работали по уязвимым группам, выявляли активно, то в июне отмечается рост заболевания путём самообращения граждан и формирования очагов в организациях", – отметил Жандарбек Бекшин.

Ранее руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров сообщал, что ежедневно в клиники города поступает более 100 пациентов с КВИ, при этом каждое медучреждение может вместить около 200-300 больных. Чтобы места хватило всем пациентам с Covid-19, в городе нужно раз в три дня открывать новый инфекционный стационар, что невозможно.

На сегодня в Алматы зарегистрировано 3217 случаев заражения коронавирусом, а также 978 человек с бессимптомным течением заболевания. Выздоровели 2128 человек, 15 пациентов скончались.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter