23 декабря на время проведения II зимнего марафона Astana Winter Marathon с 8:00 до 13:00 движение транспорта по маршруту забега будет полностью ограничено, сообщает "Elorda info" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

В управлении административной полиции Астаны порекомендовали автовладельцам заранее планировать маршруты движения, чтобы не попасть в пробку.

"Чтобы избежать образования заторов, водителям следует пользоваться альтернативными участками дорог в объезд закрытых. Движение будет ограничено на улице Байтурсынова – на участке от проспекта Кошкарбаева до улицы Жургенова, и на пересечениях с улицами Аманжолова, Сарыкол и проспекта Тауелсиздик", – сообщили в департаменте.

В полиции добавили, что во время марафона на проспекте Кошкарбаева, улицах Нажимеденова и Калдаякова полностью ограничат движение грузовых автомобилей.

Схемы маршрутов общественного транспорта временно изменятся – автобусы будут курсировать по улицам Нажимеденова и проспекту Кошкарбаева.

Участникам II зимнего марафона Astana Winter Marathon предстоит преодолеть несколько дистанций – в 5, 10, 21 и 42 км.

В 2017 году зимний марафон на длинные дистанции прошёл в Астане впервые. В нём приняли участие 400 человек, в том числе известные спортсмены, политики и бизнесмены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter