Новости спорта

217 человек задержали на митинге против повышения пенсионного возраста в Париже

Тысячи граждан Франции вышли на митинг, чтобы осудить "насильственный подход" правительства к принятию социально важного закона.

217 участников акции протеста против пенсионной реформы арестовали за устроенные погромы и пожары на площади Согласия в Париже, сообщает BFMTV.

Тысячи граждан Франции вышли на митинг, чтобы осудить "насильственный подход" правительства после того, как премьер-министр Элизабет Борн объявила о принятии закона о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет к 2030 году без согласования с депутатами парламента. Для разгона протестующих, которые начали поджигать машины и возводить баррикады, полиция использовала слезоточивый газ и водомёты. Из-за начавшегося пожара люди начали расходиться.

Однако профсоюзы не намерены мириться с принятием закона и призвали граждан выйти на демонстрацию 23 марта. Лидер фракции крайне правой партии "Национальное объединение" во французском парламенте Марин Ле Пен заявила, что её партия выдвинет вотум недоверия правительству.

"Мы надеемся, что те, кто хотел проголосовать против этого законопроекта, поддержат вотум недоверия. Мы выдвинем вотум недоверия правительству и полностью поддержим петиции всех других партий", – заявила Ле Пен.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров