200 нарушений по безопасности выявили на шахте "Абайская"

Владельцев шахты оштрафовали, инспекторы подали иск в суд.

На шахте "Абайская", принадлежащей компании "АрселорМиттал Темиртау", государственная инспекция выявила 200 нарушений в сфере промышленной безопасности, сообщается на сайте профильного комитета МЧС.

Среди прочего инспекторы выявили отсутствие в шахте тепловизоров. Также на предприятии отсутствовала методика прогноза горно-геологических условий.

"Не производится обновление и доукомплектование компьютерной техники на участках ВТБ, службы прогноза, геолого-маркшейдерской службы. Не производится геологическое цифровое моделирование и сейсмическая разведка угольных шахт. Не приобретены приборы контроля содержания угольной пыли (пылемеры)", – перечислили часть нарушений в Комитете промышленной безопасности. 

По итогам проверки инспекторы оштрафовали предприятие по статье 298, часть 1, Административного кодекса – "Нарушение правил по безопасному ведению работ". Кроме того, они направили в суд иск о необходимости приостановки эксплуатации в шахте гидравлического пресса и ленточного конвейера.

В ноябре прошлого года на "Абайской" произошла авария, в результате которой погибли шесть человек. Трое получили телесные повреждения. Спецкомиссия провела расследование и установила стопроцентную вину предприятия.


Читайте также:


 

Новости партнеров