Накануне в Кокшетау 20-летний мужчина облил себя бензином и поджёг, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел. 

Как рассказали в пресс-службе, молодой человек поджёг себя в ванной комнате на глазах гражданской жены и отца. Охваченный пламенем, он выскочил на улицу.

"Все пытались потушить огонь, но не удалось, пострадавший доставлен в больницу с ожогами первой степени, 97% тела обожжено", - рассказали в ДВД. 

"По предварительным данным, причина акта - ссора с женой", - добавили в пресс-службе. 

Как сообщил в понедельник главврач областной больницы Серик Аяганов, на данный момент пострадавший находится в коме. 

Напомним, 24 октября в Таразе перед зданием партии "Нур Отан"  20-летний  Бектибаев Ерлан облил себя бензином и поджёг. Все действия парня снимали на видеокамеру. На видео он рассказал, что его подставили полицейские, задержав якобы с наркотическим веществом в карманах. Но, по словам парня, "травы" в карманах у него не было. В тот день он якобы пошёл в собес устраиваться на работу, а когда вышел, на него налетели полицейские. Кроме того, перед тем как совершить самоподжог, парень упомянул имя убитого этой весной Райымбаева Данияра. По словам Бектибаева, полицейские допрашивали его по этому делу и оказывали давление. 

Уже к вечеру того же дня стало известно, что контроль над расследованием данного инцидента взяла на себя Генеральная прокуратура страны. Позже, как сообщили в Генпрокуратуре, выяснилось, что в момент совершения самоподжога парень находился в состоянии наркотического опьянения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter