В Алматы 15 тысяч объектов в частном секторе отключат от газа на пять суток. Без голубого топлива останутся жители Наурызбайского и Алатауского районов, сообщили в пресс-службе АО "КазТрансГаз Аймак".

"С 22 октября по 27 октября 2018 года в Наурызбайском районе в связи со строительством и пробивкой дороги по проспекту Абая под отключение попадает 4499 вводов частного сектора и 8 вводов коллективного сектора в квадрате улиц: Садвакасова – Пионерская – Айбергенова – проспект Райымбека. Микрорайоны Калкаман-1,-2 и Алтын бесик в том числе попадают под отключение", – сообщили в "КазТрансГаз Аймаке".

Газ отключат и в Алатауском районе. Тут тоже не будет подачи с 22 октября по 27 октября. Причина – строительство транспортной развязки.

"В связи с переносом подземного газопровода по адресу: Алатауский район, проспект Рыскулова, угол улицы Емцова, и проведением аварийно-восстановительных работ по адресу: проспект Рыскулова – река Алматинка, под отключение от газоснабжения попадает 10 801 ввод частного сектора и 155 вводов коллективного сектора в квадрате улиц: Момышулы – Райымбека – Северное кольцо – северная сторона вдоль БАКа. Газ отключат в микрорайонах Айгерим-1, Курылысши-1,-2, Акбулак, Коккайнар, Шанырак-1,-2, Туркестан, Заря Востока, – заключили в газовой компании.

АО "КазТрансГаз Аймак" поэтапно меняет во всех районах города Алматы стальные трубы на пластиковые. Пойти на это газовикам пришлось, потому что у труб из железа закончился срок эксплуатации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter