"В пять часов начнётся и до вечера закончится, в районе семи-восьми. В двух городах будет одновременно совещание – в Астане и в Текели. 15 числа мы окончательно скажем (окончательный состав сборной по тяжёлой атлетике на Олимпиаду в Рио – Авт.). Сегодня будет "проходка" (подъем максимального веса на тренировках - Авт.)", - сообщил главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Алексей Ни.

Отметим, именитые призёры Олимпиады из Казахстана оказались в списке спортсменов, в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. После чего Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова были отстранены от занятия спортивной деятельностью. 

Ранее главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Алексей Ни заявлял, что видит политический оттенок в допинг-скандале, а также высказал своё мнение о том, что "это делается специально, чтобы уничтожить" его ребят. Тогда же Алексей Ни сообщал, что есть возможность сделать корректировку состава в случае, если Ильина, Чиншанло, Манезу и Подобедову не допустят к участию в Играх-2016. Кто именно из спортсменов может попасть во второй состав, главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике называть не стал. 

Накануне в социальный сетях была распространена информация о том, что тяжелоатлет Илья Ильин вернул золотые медали, завоёванные на Олимпиадах в Пекине и Лондоне. Однако, сам олимпийский призёр опроверг эту информацию. Он сообщил, что всё ещё ожидает решения антидопинговой комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter