Лидером онлайн-голосования стала Жанар Ибраева, за неё проголосовало 4883 человека. Жанар - единственная женщина в Вооруженных Силах среди стран СНГ, которая проходит службу на боевом корабле. В составе экипажа девушка несёт боевое дежурство, два раза совершала оперативный выход по всему Каспийскому морю, обеспечивала все боевые стрельбы, проводимые кораблём.

Всего в конкурсе приняли участие 80 человек. В течение двух месяцев - с 1 апреля по 31 мая - на официальном сайте турнира проходило открытое голосование. За это время за конкурсанток было отдано рекордное количество голосов – 253 875.

До официального награждения финалистки конкурса пройдут ещё несколько состязаний. Они должны продемонстрировать свою физическую и боевую подготовку, выполнив боевые приемы и упражнения в полевых условиях. 

Также победительниц конкурса ждёт преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, страницы которого украсят победительницы конкурса "Батыр арулар", сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В прошлом году конкурс "Батыр арулар" провели впервые. Тогда женщинам в борьбе за звание лучшей пришлось преодолеть заплыв на время в полной боевой амуниции и с оружием. Финалистки состязания прошли интенсивную физическую подготовку и курс выживания: им пришлось прыгать с парашютом и отрабатывать огневую подготовку. 

Подарки победительницам конкурса "Батыр арулар" вручал глава Минобороны Имангали Тасмагамбетов.

Фото победительниц первого конкурса красоты в казахстанской армии украсили специализированный календарь, который выпустили ограниченным тиражом. Всего было напечатано 1000 экземпляров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter