В пятницу, 1 апреля, началось онлайн – голосование за участниц конкурса "Батыр Арулар", учреждённого в 2015 году Министерством обороны.

В прошлом году женщинам в борьбе за звание лучшей пришлось преодолеть заплыв на время в полной боевой амуниции и с оружием. Финалистки состязания прошли интенсивную физическую подготовку и курс выживания: им пришлось прыгать с парашютом и отрабатывать огневую подготовку. Самым зрелищным этапом конкурса можно назвать так называемую обкатку танком: надо хладнокровно пересидеть в окопе массовый проезд танков через это укрытие. Многотонная бронированная махина с грохотом проезжает сверху и осыпает грунт окопа - такое испытание не для слабонервных. 

В прошлом году,  за сорок дней онлайн-голосования за конкурсанток было отдано более 255 000 голосов.

Победительница прошлогодних соревнований старший лейтенант Алия Хайруллина убеждена, что женщины наравне с мужчинами служат Родине, и конкурс это демонстрирует.

"Конкурс даёт нам  прекрасную возможность продемонстрировать свои способности и любовь к профессии", - считает офицер.

В этом году на участие в конкурсе подали заявку 200 человек, отбор прошли 80 анкет.

Победитель конкурса определяется по максимальному количеству набранных голосов. В целях создания максимально объективного голосования, каждый посетитель может отдать всего один голос с одного IP-адреса. Проголосовать за конкурсанток можно здесь.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter