110 летальных случаев за неделю не включили в официальную статистику по коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

"На сегодня у нас 76 летальных случаев за последнюю неделю, и ещё у нас есть порядка 110 случаев, которые мы также сейчас рассматриваем. То есть пациенты скончались от той или иной патологии, и это комиссия смотрит", – сказал глава Минздрава на брифинге в СЦК.

Он также отметил, что комиссия физически не успевает обрабатывать объём информации по летальным случаям, поэтому Минздрав предоставляет цифры населению раз в неделю.


Читайте также: Как вызвать врача на дом через соцсети. Пошаговая инструкция


"Если раньше было по одному-два летальных случая в день, то комиссии справлялись, но сейчас уже таких случаев больше. Комиссии определяют, что привело к летальному исходу – это коронавирус или длительное хроническое заболевание. К сожалению, врачи тоже подвергаются заражению коронавирусной инфекцией, очень много наших коллег, которые являются членами этих комиссий, сейчас болеют. Поэтому оперативность уменьшилась, будем усиливать эту работу, привлекать ещё людей", – отметил Алексей Цой.

С 1 июля в Казахстане изменили методику учёта по КВИ: бессимптомные случаи заражения коронавирусом, которые с 3 июня выделили в отдельную категорию, снова включили в официальную статистику по Covid-19. С 30 июня информацию о летальных случаях предоставляют раз в неделю.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 49 683 случая заражения коронавирусом, 16 183 человека выздоровели, 264 пациента скончались.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter