Больше всего несовершеннолетних мигрантов пропало в Италии – около 5000 человек, примерно 1000 числится пропавшим без вести в Швеции, а в Великобритании количество пропавших детей-беженцев за год возросло в два раза, отметил глава администрации Европола Брайан Дональд, чьи слова приводит сайт telegraf.by.

"Можно сказать, что мы ищем около 10 000 детей. Не все они попали в руки преступников – кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают", – заявил Брайан Дональд.

Он также рассказал, что есть установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев, и что преступники, которые зарабатывают на незаконном провозе людей в Европу, также сотрудничают с бандами, которые занимаются работорговлей и продажей мигрантов для сексуального рабства.

Напомним, что с января 2015 года в Европу прибыло больше миллиона мигрантов, причем 26 000 из них – дети, въехавшие без сопровождения взрослых.

Между тем главы государств в Европе надеются, что мигранты вернутся домой, как только в их странах, Сирии и Ираке, воцарится мир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter