Ангелы Меркель заявила, что большинство беженцев вернётся домой как только в Сирии и Ираке воцарится мир, сообщает Reuters.

"Мы должны сказать людям, что статус резидентов – временный. И мы ожидаем, что когда в Сирии снова наступит мир, вы вернётесь в свою страну", – сказала она во время совещания Христианско-демократического союза в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Таким образом, подчёркивает агентство, Ангела Меркель пытается успокоить противников объявленной ею политики "открытых дверей" для беженцев. В качестве примера для скептиков она привела беженцев из бывшей Югославии, 70% которых вернулись из Германии на родину после окончания там боевых действий.

В последнее время Ангелу Меркель всё активнее критикуют за проблемы, которые возникли с прибывшим в Германию миллионом беженцев. Немецкое общество до сих пор взбудоражено новогодними событиями в Кёльне и других городах, где мигранты устроили на женщин настоящую секс-охоту.

Эти события привели к росту недовольства среди коренных жителей Германии,  а оппонент Меркель, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер пообещал подать на правительство страны в суд если поток мигрантов не снизится. 

Более радикально настроенная Фрауке Петри, лидер партии "Альтернатива для Германии", предложила стрелять в мигрантов, которые попытаются проникнуть на территорию страны нелегально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter