По сравнению с прошлым годом, количество самоубийств в Казахстане возросло. Согласно ответу на запрос informburo.kz, Комитет по правовой статистике Генпрокуратуры предоставил сравнительные и статистические данные по количеству самоубийств в республике. С начала 2015 года зафиксированы 1196 самоубийств (в большинстве случаев, а это 971 раз, люди сводили счеты с жизнью через повешение. - Авт.). 

За четыре месяца наступившего 2015 года способом "падение с высоты" покончили с собой 23 человека. За тот же период прошлого года эта цифра достигала 35.

По данным Комитета по правовой статистике, наибольшее количество суицида за обозначенный период времени совершили люди в возрасте от 35 до 44 лет.

Наибольшее количество смертей от суицида за четыре месяца 2015 года по областям:

  • Восточно-Казахстанская область – 163
  • Алматинская область – 129
  • Костанайская область – 104
  • Акмолинская область – 87
  • Карагандинская область – 79
  • Павлодарская область – 76

В Астане произошло 10 случаев самоубийств, в Алматы – 31.

О количестве попыток суицида с начала года Комитет по правовой статистике привёл еще более ужасающие данные. Свести счёты с жизнью пытались 2222 раза, в прошлом году попыток было 2190. 

Напомним, с начала мая общественность потрясли самоубийства среди школьников. Так, в Актюбинской области покончили с собой трое учениц старших классов. В Астане с 11-го этажа спрыгнули две девятиклассницы, учащиеся столичной школы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter